вторник, 17 января 2012 г.

Зимняя Paella с шафраном и свежей зеленью

Еще раз привет. Сегодня мне хотелось поговорить о паэлья. Это замечательный испанский плов с морепродуктами, который я попробовал в Барселоне. Существует множество модификаций паэльи так, что вы смело можете пробовать и добавлять свои ингредиенты.

И так для приготовления нам потребуется:
Рис (как для ризотто) - 1 стакан;
Сладкий красный перец - 1 шт;
Лук - 1 шт;
Меленная паприка - 1 ст. л;
Шафран - 5-6 лепестков;
Свежий рибий бульйон - 500 мл;
Свежии лангустины - 5-6 штук;
Мидии в панцире - 10 шт;
Кальмары (кусочки) - 15 шт;
Осминожки - 15 шт;
Белое вино - 200 мл;
Свежий кориандр и петрушка для декора;
Лимон - 1 шт;
Соль, перец.

И так приступим :)
Мелко порубите лук и красный перец. Разогрейте сковородку с оливковым маслом и положите туда лук и перец. Слегка обжарьте 2-3 минуты и засыпьте рис. Рис вместе с овощами нужно подрумянить 1-2 минуты. Влейте белое вино (лучше сухое) и потушите 2 минуты. Добавьте паприку и шафран, посолите и поперчите. Влейте рыбный бульйон и накройте сковородку крышкой. Потушите на среднем огне 15 минут, или пока бульон не испариться на 80 %. Добавьте морепродукты и хорошо перемешайте. Тушите еще около 5 минут. Весь секрет приготовления морепродуктов заключается в том, что бы не передержать их, иначе они станут резиновыми. Хорошо приготовленные морепродукты (не рыба) должны слегка похрустывать, когда их раскусываешь.

Вот и все. Красиво выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью и поливаем лимонным соком и посыпаем цедрой лимона.

Отличная зимняя паэлья готова :) наслаждайтесь.

PS К паэлья отлично подходит белое вино.
В Испании кстати это блюдо подают прямо на сковородке, на которой она готовилась. Вкуснатища)


Комментариев нет:

Отправить комментарий