суббота, 21 января 2012 г.

Нежные ребрышка теленка с травами и соусом с красным вином

Приветик. Сегодня мы с женой решили потратить этот замечательный, но очень снежный день, с пользой для дела. Мы поехали на рынок в поисках новых ингредиентов для новых рецептов.

Наш взор пал на просто шикарные ребрышки молодого ягненка и еще много много разных трав и пряностей. И тут ко мне в голову пришла идея нового рецепта.

И так вот полный список ингредиентов для нашего алхимического золота :)
Ребра ягненка с очень большим количеством мяса - 4 штуки;
Свежий базилик - 7-8 листьев;
Свежая петрушка и укроп - пучок;
Кедровые орешки - небольшая жменька;
Орегано сушеный - чуть-чуть для вкуса;
Чеснок - 2 зубчика;
Розмарин (свежий) - 3 веточки;
Оливковое масло - 3-4 ст.л;
Соль, перец.

Поехали. Достаем мясо, моем его и хорошенько высушиваем от воды. С реберной кости срезаем лишнее мясо (не выбрасывайте его, а используйте для бульона). Это делается для презентабельности на тарелке, но вы можете пропустить этот этап. Солим, перчим и сбрызгиваем оливковым маслом. Оставляем настаиваться 10-15 минут. Тем временем готовим травяную корочку. Размельчаем все ингредиенты в блендере - проверяем на соль и перец и оставляем так.

Берем большую сковородку и хорошенько разогреваем с оливковым маслом. Обжариваем мясо (без специй) до золотистой корочки. Разогреваем духовку на 220 градусов. На протвень выкладываем фольгу и только что обжаренное мясо. Вокруг выкладываем веточки розмарина. И ставим в духовку. Я предпочитаю мясо готовить средней прожарки (с легким розовым оттенком внутри). Это займет примерно 1 час и 20 минут.

Как же определить готовность мяса. Есть много способов:

1) Разрезать и посмотреть :) Не очень прикольный метод, так как мясо теряет презентабельность и целостность;
2) Воспользоваться термометром для мяса;
3) Ощутить на ощуп. Этот метод самый сложный и требует определенного опыта работы с мясом.
Так что пожалуй я воспользуюсь им, но все же перепроверю термометром.

Уже прошло около часа и мой термометр показывает что мясо где-то между сыроватым и средним. Самое время достать его и обмокнуть в пряностях и травах. Делаем это и сверху кладем кусочек сливочного масла. Это предаст мясу сливочный оттенок и нежность.

Еще 10 минут и термометр показывает Среднюю прожарку - то, что нужно.

Достаем, и даем постоять примерно 10 минут. Выкладываем на тарелку, украшаем помидорами черри. Оставшийся жир от мяса выливаем в кастрюльку, добавляем лимонный сок и чуть-чуть муки для густоты и варим на маленьком огне 2-3 минуты.

И вуаля - ваше мясо готово. Вот как раз пробую - очень нежное мясо. Просто шикарно. Надо запомнить того продавца и брать у него мясо постоянно.

Приятного аппетита, Друзья.

Комментариев нет:

Отправить комментарий